SV Jahn Bad Freienwalde I - SV Berolina Lychen

Am Samstag fand das Brandenburgligaspiel zwischen Freienwalde und Lychen statt. Die Halle war wie zu erwarten gewesen ist rappel voll und beide Fanlager sorgten für eine atemberaubende Stimmung. Die Kurstädter hatten sich viel vorgenommen und wollten die Hinspielniederlage wettmachen. Das Spiel begann auf beiden Seiten recht verfahren. Beide Abwehrreihen agierten gut und die Schlussleute dahinter noch besser. Lars Schäfer hatte einen Sahnetag erwischt und lies in Halbzeit 1 gerade mal 11 Treffer zu. Aber auch Nicos Kulitzscher auf Lychener Seite brachte die Freienwalder Schützen reihenweise zur Verzweiflung. Es dauerte geschlagene 4 Minuten bis die Freienwalder Fans das erste Tor von Shooter Eric Sindermann bejubeln konnten. Der gut aufgelegte Patrick Kirschner (8) antwortete und es stand 1:1. Im weiteren Verlauf konnte sich die Baier-Sieben zunächst etwas absetzen. Gute Abwehrarbeit und ein bärenstarker Lars Schäfer waren der Grundstein für die 4:1 Führung in Minute 7. Danach verlor man im Angriff etwas die Linie und lies die Lychner so über den Gegenstoß und die erste und zweite Welle zu einfachen Toren kommen. (4:4) Bis zur 20. Minute beim Stand vom 10:8 konnte sich keine Mannschaft wirklich absetzen und das Spiel blieb offen. Doch dann legten die Kurstädter in der Abwehr noch eine Schippe drauf und kamen vorne immer wieder über Johann Bergk und Eric Sindermann zum Torerfolg. Christian Krause führte geschickt Regie und verstand es seine Nebenleute beziehungsweise sich selbst in Szene zu setzen. So erarbeiteten sich die Gastgeber eine komfortable 16:11 Halbzeitführung.

Die Lychner wirkten im Positionsangriff ideenlos und kamen größtenteils über den Gegenstoß zum Torerfolg. Daher hieß die Marschroute für Halbzeit zwei im Angriff bis zur Chance zu spielen und vor allem den schnellen Gegenstoß zu unterbinden.

Wer die Freienwalder kennt rechnete zurecht mit einem Einbruch in Halbzeit zwei und einem spannenden Spiel bis in die Schlussminute. Doch die Kurstädter hatten sich heute vorgenommen das Spiel konzentriert bis zum Ende zu spielen. Dies sollte diesmal auch gelingen. Mit einem 6:1 Lauf schraubten die Gastgeber den Vorsprung binnen 10 Minuten auf 10 Tore hoch und ließen keine Zweifel mehr aufkommen. Immer wieder gelang es Raik Höhne bzw. Johann Bergk die Lychner Deckung zu überwinden oder aus dem Gegenstoß schnelle Tore zu erzielen. Auch Chris Mattias fand seine Treffsicherheit wieder und steuerte 5 Tore zum Erfolg bei. Bis zum 34:24 in der 58 Minute konnte man den Abstand konstant bei 10 Toren halten. Am Ende ließ dann die Konzentration bei allen etwas nach, sodass man Lychen zur Ergebnisskosmetik einlud. 3 schnelle Treffer sorgten für den 34:27 Endstand.

Die Jahn-Akteure hatten eine geschwächte Lychener Mannschaft zur jeder Zeit im Griff und scheiterte letztlich an sich selbst um den Unterschied auch in der Höhe deutlich aufs Parkett zu bringen. Nichtsdestotrotz feierte man den höchsten Saisonsieg nach dem Spiel ausgelassen mit den überragenden Fans. Ein Dank an dieser Stelle für die wieder einmal einzigartige Unterstützung. Die Mannschaft ist stolz vor so einer Kulisse spielen zu dürfen!!

Jahn mit: Oliver Schulze und Lars Schäfer im Tor; Johann Bergk (5), Chris Mattias (5), Max Mattias, Gregorz Kowalkowski(2), Oliver Viert (2), Raik Höhne(7/3), Marc Hieronimus (1), Eric Sindermann (6) , Christian Krause (3), Markus Block (3)