1. SV Eberswalde - SV Jahn Bad Freienwalde

Derby in Eberswalde

Zum erwartet schweren Auswärtsspiel machten sich die Bad Freienwalder Handballer am vergangenen Samstag nach Eberswalde auf. Nach dem deutlichen Sieg in der Vorwoche wollte man den Schwung mitnehmen und aus dem ersten von vier aufeinander folgenden Auswärtsspielen etwas Zählbares mitnehmen.

Den Start verschliefen die Kurstadthandballer total, nach 6 Minuten stand es 4:0 für die Gastgeber. Nach dem man sich etwas an den Ball gewöhnt hatte, fand auch der Ball bei den Kurstädtern den Weg ins Tor. Und nach 15 Minuten glich Damian Lipertowicz zum 7:7 aus, kurz darauf konnte man sogar kurzzeitig in Führung gehen. Es sollte jedoch die einzige Führung bleiben, im Angriff kam es wieder zu einfachen Ballverlusten und die Eberswalder gingen wieder in Führung und zur Halbzeit stand es 16:11.

Die Halbzeitpause tat den Kurstädtern mal wieder nicht gut, so verschlief man die ersten 10 Minuten total und musste ein 9:1 Lauf über sich ergehen lassen und man lag nach 40 gespielten Minuten mit 13 Toren zurück. (25:12) Spielertrainer Höhne ließ sich auf das Spielprotokoll nachtragen, um seine Mannen zu unterstützen, wodurch man noch auf 10 – Tore Abstand herankam. Dabei handelte es sich aber auch nur noch um Schadensbegrenzung. Höhne stellte die Deckung auf 4:2 um, das den Eberswaldern aber große Räume gab und sie über die Außen zu einfachen Toren kamen. So verlor man in der Höhe auch verdient mit 34:21.

Die Mannschaft hat den Abend anschließend noch beim Griechen in Eberswalde ausklingen lassen und spülte die bittere Derbyniederlage mit einem Ouzo herunter.

Jetzt heißt es Mund abputzen, weiter machen und Fokussieren aufs nächste Wochenende, wo es zum nächsten schweren Auswärtsspiel gegen den HC Spreewald geht.

Spielort ist die Sporthalle in Luckau, Anwurf um 18.15 Uhr Abfahrt des kostenlosen Fanbus ist um 14.45 Uhr am Alten Finanzamt in Bad Freienwalde.

Für den SV Jahn spielten: Kasper, Gotter im Tor; Rompe (2), P. Simon (2), Ch. Mattias , M. Mattias(1), Kowalkowski (1), Block (5), Heidemann (1), Schmidt (2), Pipiale (4), Lipertowicz (3)

Spielverlauf: 4:0; 5:3; 6:5; 7:7; 9:9; 12:10; 14:11; 16:11 HZ; 18:11; 19:12; 22:12; 25:12; 26:16; 28:18; 30:19; 32:30; 34:21 Endstand

Zeitstrafen:     Heim 4