HC Bad Liebenwerda - SV Jahn Bad Freienwalde

Saisonauftakt Auswärts in Bad Liebenwerda …

Nach knapp 2 Monaten Saisonvorbereitung ging gestern nun endlich die neue Saison los. Nach dem uns 3 Spieler (Tim Gollung, Max Schmidt, Eric Sindermann) verlassen haben, konnten die Jahn Handballer 4 Neuzugänge vermelden, Alexander Schmidt und Phillip Köppen sind wieder an die alte Wirkungsstätte zurück gekehrt und mit Oliver Pipiale (TSG Lübbenau) und Damian Lipertowicz hat sich die Mannschaft zudem verstärkt. Unter Leitung des neuen Spielertrainers Raik Höhne machte sich der Freienwalder Tross mit Spielern und Fans in einem gut gefüllten Bus auf den Weg nach Bad Liebenwerda. Höhne musste gleich auf 4 Spieler verzichten, aber dank des breiten Kaders trat man trotzdem mit 12 Spielern die Reise an.

Nach einem missglückten Start, gelang es unserer Mannschaft schnell eine Antwort auf das Temporeiche Spiel der Gastgeber zugeben. So konnten wir aus einem (2:0) schnell eine (2:4) Führung erzielen. Durch gute Abwehrarbeit, einem starken Lars Kasper im Tor und Udo Rompe im Angriff gelang es uns, uns bis Mitte der ersten Halbzeit mit 4 Toren abzusetzen. Nach einer Auszeit der Gastgeber kamen diese noch einmal auf 2 Tore heran. Höhne reagierte und hat mehr Zugriff in der Abwehr verlangt, so konnten wir mit einer 3 Tore Führung in die Pause (12:15) gehen.

Nach Wieder Anpfiff war es ein offener Schlagabtausch, bis sich bei uns ein Paar Fehler einschlichen. Viel zu frühe Abschlüsse, verworfene 7- Meter und unnötige Zeitstrafen sorgten dafür, das Bad Liebenwerda wieder heran kam. In doppelter Unterzahl mussten wir in der 51 Minute erst den Ausgleich (23:23) hinnehmen und in der 54 Minute sogar einen 2 Tore Rückstand (25:23). Raik Höhne zuckte erneut die grüne Karte und stellte die Mannschaft nochmals um. Trotz dauerhafter Unterzahl konnte die Abwehr wieder stabilisiert und vorne einfache Treffer durch Phillip Köppen und Markus Block erzielt werden. In der 59. Minute konnte dann Chris Mattias per 7-Meter zum (28:28) ausgleichen. 30 Sekunden vor Schluss nahmen die Gastgeber nochmal eine Auszeit. Höhne nutzte diese um seine Abwehr zu sortieren da wir ein Mann weniger auf der Platte waren. Lars Kasper hielt den Kasten sauber und leitete sofort den Konter auf Leon Krack ein, der wenige Sekunden vor Ende der Partie den Siegtreffer zum 28:29 erzielte.

Für den SV Jahn spielten: Kasper, Gotter im Tor; Rompe (7), Köppen (2), Ch. Mattias (7), M. Mattias (1), Kowalkowski (2), Schulz, Schmidt (3), Heidemann, Block (4), Krack (2)

Spielverlauf: 2:0; 2:4; 4:4; 5:7; 6:10; 10:13; HZ 12:15; 13:17; 16:18; 19:20; 23:23; 25:23; 27:26; Endstand 28:29

Zeitstrafen: Heim 1