SV Jahn Bad Freienwalde - BSV G-W Finsterwalde

Am vergangen Samstag hieß es wieder Heimspiel in der Kurstadthalle, zu Gast war der BSV Grün-Weiß Finsterwalde. Nachdem man vor 14 Tagen die erste Niederlage in der heimischen Kurstadthalle kassiert hatte, waren die Kurstadthandballer gewillt Wiedergutmachung bei den eigenen Fans zu betreiben.

Aus einer stabilen Abwehr heraus sollten schnelle Tore über die erste und zweite Welle erzielt werden, gesagt getan, ging man direkt mit 2 Toren in Führung. Leider gelang es vorerst nicht den Abstand zu vergrößern, da man sich aus dem Positionsangriff schwer getan hat. So stand es nach 15 Minuten 8:6, Trainer Raik Höhne nahm die Auszeit und appellierte an seine Mannschaft vor allem beim Torabschluss die Konzentration hoch zu halten.  Die Auszeit trug früchte und man konnte sich durch ein Doppelpack von Chris Mattias zur Halbzeit bis auf 8 Tore zum Halbzeitstand absetzen.

In der Pause zeigte sich Trainer Höhne zufrieden, warnte aber davor nicht wie in den vergangenen Spielen in der 2. Halbzeit einzubrechen und genau dort weiter zu machen, wo man vor dem Pausen pfiff aufgehört hatte.

Es wurde viel durchgewechselt und nach vierzig gespielten Minuten konnte man sich sogar auf 11 Tore zum 29:18 absetzen, gerade durch Tore von Udo Rompe, welcher der beste Freienwalder Werfer mit 11 Treffern an diesem Tag gewesen ist.  Leider schlichen sich wieder Fehler in der Defensive ein, sodass man die Führung nicht noch weiter ausbauen konnte um etwas für das Torverhältnis zu tun und es blieb bei der 10 Tore Führung die man dann über die gesamte 2. Halbzeit hielt. Den krönenden Abschluss zum 40:30 Endstand setzte dann noch einmal Udo Rompe.

Die Kurstadthalle war wieder einmal sehr gut gefüllt und unser Kurstadt Inferno sorgte wie immer für ordentliche Stimmung, an dieser Stelle Vielen Dank an alle Fans!

Unser nächstes Spiel findet am 09.03.2024 um 16.00 Uhr im Sportzentrum  Westend statt. Dort sind wir Zu Gast beim 1. SV Eberswalde, für uns ein schweres Auswärtsspiel und wir können jede Unterstützung gebrauchen.

Für den SV Jahn spielten: Kasper, Gotter im Tor; Rompe (11), P. Simon (5), Ch. Mattias (5), M. Mattias, Kowalkowski (4),Viert (2), Block (4), Heidemann (1), Schmidt (2), Pipiale (3), Schulz (3)

Spielverlauf: 2:0; 5:3; 7:4; 11:7; 12:9; 15:11; 19:12 HZ 20:12; 24:14; 26:17; 29:18; 33:22; 35:26; 37:27; 39:28; 40:30 Endstand

Zeitstrafen:     Heim 4