SV Jahn Bad Freienwalde - TSG Lübbenau 63

Spannung bis zur letzten Sekunde…

Zum ersten Heimspiel der Saison empfingen wir unsere Gäste aus Lübbenau am vergangenen Samstag in der Kurstadthalle. In einer gut gefüllten Kurstadthalle boten sich beide Teams einen harten Schlagabtausch über 60 Minuten und am Ende wurden die Punkte geteilt.

Wir konnten in den ersten Minuten aus einer stabilen Abwehr heraus vorne schnelle und einfache Tore machen und somit in der ersten Hälfte der 1. Halbzeit mit 2 Toren in Führung gehen (4:2), (7:5). Mitte der ersten Halbzeit nahmen die Gäste ihre Auszeit und fanden danach besser ins Spiel. Bei uns schlichen sich technische Fehler ein und Lübbenau konnte erstmalig ausgleichen (11:11). Höhne reagierte und nahm die Auszeit. Er verlangte wieder mehr Zugriff in der Defensive, vorne wieder sicherer zu Spielen und die einfachen Fehler zu unterlassen. Doch die Auszeit sollte vorerst keine Früchte tragen und wir mussten wenige Minuten Später einen 1 Tore Rückstand zur Halbzeit hinnehmen.  (12:13)

In der Halbzeitpause sahen unsere Fans den Cheer-Mix 2023 unserer Cheerleader. 10 Minuten lang gaben unsere Mädels alles und begeisterten mit Tanz und Stunts.

Vielen Dank an dieser Stelle an unsere Cheerleader!

Den Start in die 2. Halbzeit verschliefen wir ordentlich und gelangten schnell mit 3 Toren in Rückstand. Die Deckung der Lübbenauer stand gut und aus dem Rückraum kam zu wenig. (14:17) Wir fanden dann wieder in unser schnelles Umschaltspiel und konnten prompt mit dem Ausgleich zum 17:17 antworten. Lübbenau nahm die Auszeit. Es folgte ein harter Schlagabtausch mit vielen Zeitstrafen auf beiden Seiten. (19:20), (21:22). Knapp 2 Minuten vor Ende der Partie beim Stand von 22:23 nahm Trainer Raik Höhne seine letzte Auszeit, leider konnte das besprochene nicht umgesetzt werden und wir verloren vorne den Ball. Lübbenau nahm viel Zeit von der Uhr,  verlor den Ball jedoch 15 Sekunden vor Ende der Partie. Ein etwas überhasteter Konter der Bad Freienwalder endet in einem Freiwurf. Da die Spielzeit abgelaufen war, musste dieser direkt ausgeführt werden. Ein Fall für unsere Nummer 90! Ein Blick, Ein Knick, Ein Tor!!! Markus Block verwandelt den direkten Freiwurf und sichert uns so den Punktgewinn.

Trainer Raik Höhne zeigte sich zufrieden und schätzte sich nach dem Spielverlauf glücklich mit dem Punktgewinn. Er war stolz auf eine wieder mal geschlossene Mannschaftsleistung in der jeder für jeden kämpfte. Ein riesen Dank geht natürlich auch an unsere Fans und unser Kurstadt Inferno.

Für den SV Jahn spielten: Kasper, Gotter im Tor; Rompe (3), Simon (1), Köppen (2), Ch. Mattias (2), M. Mattias (1), Kowalkowski (4), Schmidt, Heidemann, Block (5), Pipiale (1), Krack (4)

Spielverlauf: 2:2, 5:2, 6:5, 8:5, 11:9, 11:11, HZ 12:13, 12:15, 14:17, 17:17, 19:20, 21:22, 23:23 Endstand

Zeitstrafen: Heim 8