SV Jahn Bad Freienwalde - HSV Wildau 1950

Erstes Heimspiel im neuen Jahr, nachdem man am vergangenen Wochenende beim SV 63 Brandenburg West eine herbe Niederlage einstecken musste, wollte man beim letzten Heimspiel der Hinrunde Wiedergutmachung betreiben. Zu Gast in der Kurstadthalle war der HSV Wildau 1950.

Man hatte sich vorgenommen den Schwung und vor allem die mannschaftliche Geschlossenheit aus dem Training mit ins Spiel zu nehmen. Die Partie begann ausgeglichen und so stand es nach 10. Minuten 5:5, durch gute Abwehrarbeit und einen gut aufgelegten Oliver Pipiale konnte man sich mit einer 4-Tore Führung erstmalig absetzen. Leider hielt dieser Vorsprung nicht lange an, durch mehrere Zeitstrafen taten sich wieder Lücken in der Abwehr auf und die Gäste konnten wieder auf ein Tor verkürzen. Trainer Höhne reagierte und nahm die Auszeit, diese trug Früchte und Oliver Viert verwandelte 2-fach zum 19:16 Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel gelang es wieder nicht sich abzusetzen und den Deckel draufzumachen. So stand es nach 40 Minuten 23:22, da man sich aus dem Positionsangriff schwer tat, war es um so wichtiger das Marcus Block sich als sicherer 7-Meter-Schütze bewies und 5 mal von der Linie traf. Höhne wechselte Max Schmidt ein, welcher frischen Wind in den Rückraum bringen sollte, gesagt getan trug auch er sich in die Torschützenliste ein und die Kurstadthandballer konnten sich wieder leicht absetzen zum 26:23. Diesen Vorsprung hat man dann über die letzten 10 Minuten gehalten und gewinnt das Spiel verdient mit 30:26.

Im Freienwalder Spiel fehlt noch etwas die Konstanz, um solche Spiele auch über 60 Minuten zu dominieren und die Siege deutlicher ausfallen zu lassen. Daran wird im Training weiter gearbeitet, um dann am 17.02. gegen den HC Bad Liebenwerda gerüstet zu sein.

Die Kurstadthalle war wieder einmal sehr gut gefüllt und unser Kurstadt Inferno sorgte wie immer für ordentlich Stimmung, an dieser Stelle Vielen Dank an alle Fans!

Für den SV Jahn spielten: Kasper, Gotter im Tor; A. Schmidt, Simon (1), Ch. Mattias (4), M. Mattias (1), Kowalkowski (1), Viert (5), M. Schmidt (2), Heidemann, Schulz, Block (8), Lipertowicz (2), Pipiale (8)

Spielverlauf: 1:1; 4:4; 9:5; 12:7; 14:10; 15:14; 19:16 HZ; 20:19; 22:20; 24:22; 27:23; 29:25; 30:26 Endstand

Zeitstrafen:   Heim 8